RSS - рассылка Эксперты Фонда развития интернет-инициатив оценили алтайские IT-стартапы

Experts' Sessions.JPG

В течение трех дней, с 29 сентября по 1 октября, местные разработчики IT-проектов стали участниками специально организованной Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ) программы «Рабочие выходные Harvest в Барнауле». Мероприятие прошло на площадке Алтайского бизнес-инкубатора при содействии Минэкономразвития Алтайского края, Ассоциации поддержки инноваций и управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Семнадцать команд представили свои проекты экспертам ФРИИ для оценки перспективности своих бизнес-идей, чтобы разобраться, в каком направлении двигаться дальше. В ходе мероприятия начинающие стартаперы пытались понять как выглядит целевая аудитория их проекта и как ее заинтересовать, как оценить потенциал конкурентов, каких затрат требует внедрение разработки и какой доход можно извлечь при ее реализации, и, наконец, как привлечь инвесторов в свой бизнес.

Встреча носила прикладной характер и включала 3 мастер-класса, 4 воркшопа (коллективный формат обучения, построенный на личном опыте, знаниях и мнениях его участников), а также экспертные сессии, что позволило членам команд взглянуть на свои проекты по-новому и сделать необходимые выводы для их доработки.

Итогом рабочих выходных стали финальные презентации переосмысленных и усовершенствованных командных работ, четыре из которых прошли в заочный Акселератор ФРИИ. В их числе:

Airux (система распределения заявок между менеджерами продаж, https://www.airux.ru/);

Shoot Gun (игровой контроллер для VR онлайн-игр);

My Rezerv (система онлайн-бронирования столиков кафе и ресторанов, https://myrezerv.ru/);

Союзник (time-management система для предприятия).

Заочный Акселератор – это двухмесячная программа по ускоренному развитию для IT- и mobile- проектов, имеющих шанс и желание попасть в очный Акселератор ФРИИ. Продолжительность последнего – три месяца, которые, по отзывам участников, равны 1,5 годам самостоятельной работы над своим бизнесом. За это время командам удается найти точки роста и кратно масштабировать выручку. Также участники Акселератора получают возможность привлечения инвестиций от ФРИИ в свой проект.

Happy End.JPG

СПРАВОЧНО: Фонд развития интернет-инициатив предоставляет финансирование и экспертные ресурсы онлайн-стартапам на ранних стадиях развития. В числе приоритетов ФРИИ — образовательные, законодательные и инфраструктурные проекты, которые будут содействовать развитию в России полноценного рынка малого и среднего интернет-бизнеса.