RSS - рассылка Представители Алтайского края принимают участие в Третьем Форуме малого бизнеса регионов стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества и БРИКС

С 27 по 29 сентября 2017 года в городе Уфе проходит Третий Форум малого бизнеса регионов стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества и БРИКС  с участием официальных делегаций субъектов Российской Федерации и иностранных государств.

Основной целью проведения форума является укрепление и развитие межрегиональных связей, увеличение объёмов торговли между странами, взаимное привлечение инвестиций, а также устранение барьеров, препятствующих развитию торгово-экономических отношений стран ШОС и БРИКС.

Алтайский край на форуме представляет директор КГБУ «Алтайский центр кластерного развития» Сергей Кореннов, который поделится с коллегами опытом поддержки и развития кластерных инициатив в регионе, а также примет участие в обсуждении значимых для развития предпринимательства тем, в числе которых: перспективные экспортные ниши и рынки стран ШОС и БРИКС; использование механизмов финансирования региональных проектов; внедрение кластерной кооперации в производственные проекты.

Вместе с этим, программой мероприятия предусмотрены:

• встречи со спикерами и участниками форума в формате B2B;

• международная выставка, в рамках которой будут представлены коллективные стенды регионов России, стран ШОС и БРИКС, а также консультационные площадки институтов развития с услугами для малого бизнеса (финансы, страхование, консалтинг);

• ярмарка проектов и инвестиций, биржа контактов.

СПРАВОЧНО: Краевое государственное бюджетное учреждение «Алтайский центр кластерного развития» (КГБУ «АЦКР») – основанный в 2010 году объект инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства. Деятельность центра направлена на реализацию региональной кластерной политики и содействие формированию экономических условий, способствующих инновационно-технологическому и экономическому развитию предприятий (в том числе – участников территориальных отраслевых кластеров Алтайского края).