RSS - рассылка Предприятия Алтайского кластера аграрного машиностроения «АлтаКАМ» усиливают внутрикластерное взаимодействие

Алтайский научно-исследовательский институт технологии машиностроения (ОАО «АНИТИМ»), являющийся одним из старейших в регионе предприятий и специализирующийся на обработке деталей для сельхозмашин, а также сварке и холодной штамповке металла, присоединился к алтайскому объединению компаний «Алмаз», куда на сегодняшний день уже входят ЗАО «Рубцовский завод запасных частей» (ЗАО «РЗЗ») – одно из якорных предприятий АлтаКАМа, резидент кластера – Торговый дом «АЛМАЗ», а также ОАО «Рубцовский проектно-конструкторский технологический институт».

По словам генерального директора ЗАО «РЗЗ» Станислава Кедика, одной из главных целей включения ОАО «АНИТИМ» в состав объединения является расширение географии поставок. Данная интеграция позволит не только увеличить объемы продаж техники и запасных частей через дилерскую сеть, в том числе за счет расширения ассортимента, но и снизить издержки при выпуске продукции. «Теперь мы по-настоящему сможем наладить производственную кооперацию между предприятиями Рубцовска и Барнаула, объединить усилия наших компаний в сфере НИОКР», – пояснил он.

СПРАВОЧНО. «Алмаз» – Алтайские машиностроительные заводы –объединение компаний сельхозмашиностроительной сферы, специализирующихся на проектировании, производстве и сбыте почвообрабатывающей техники и запасных частей к ней под торговой маркой «Алмаз».