RSS - рассылка Вопросы подготовки кадров для реализации крупного инвестиционного проекта обсудили в Барнауле

26 сентября на площадке Центра занятости населения г. Барнаула состоялось совещание по вопросу оказания содействия АО БМК «Меланжист Алтая» в обеспечении производства кадрами необходимой квалификации. В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти Алтайского края, учебных заведений, ООО «БТК Текстиль».

DSC02053_1.jpgВ настоящее время ООО «БТК Текстиль» приступает к реализации на барнаульском предприятии АО БМК «Меланжист Алтая» инвестиционного проекта, который предполагает кардинальную модернизацию и расширение текстильного и швейного производства, установку нового высокотехнологичного оборудования, создание новых рабочих мест.

Участники совещания выработали план совместных действий, направленных на обеспечение предприятия квалифицированными кадрами, а также обозначили меры по расширению подготовки специалистов необходимой квалификации в учебных заведениях г. Барнаула.

СПРАВОЧНО. В декабре 2014 года ООО «БТК Текстиль» (входит в крупнейший российский холдинг ООО «БТК Холдинг») приобрело АО БМК «Меланжист Алтая». Комбинат был включен в производственную цепочку холдинговой компании, получил заказы на производство тканей и швейных изделий для поставок по Гособоронзаказу Минобороны России и на гражданский рынок.

Одним из планируемых результатов реализации проекта по расширению ткацкого производства станет выпуск комплексного ассортимента смесовых тканей, в том числе поливискозной ткани, используемой для выпуска школьной формы.