RSS - рассылка Инноваторов Алтайского края приглашают для участия в федеральном конкурсе «Эврика! Концепт»

Компания «Иннопрактика» объявила о начале отборочного тура конкурса «Эврика! Концепт», направленного на поиск и поддержку научных коллективов с прикладными проектами на ранних стадиях развития технологии или продукта.

Участниками могут стать студенты, аспиранты и молодые ученые в возрасте от 18 до 34 лет в составе команд от двух до пяти человек.

Заявленные проекты проходят отбор по следующим направлениям:

• «IT» – финансовые и страховые технологии, кибербезопасность и искусственный интеллект (ИИ);

• «Oil & gas» – разведка и добыча, транспортировка и хранение, переработка;

• «Industry» – робототехника и автоматизация процессов, компонентная база и проектирование технологических узлов машин, приборостроение;

• «Materials» – новые материалы для фотоники и электроники, конструкционные материалы.

Командам участников предлагается насыщенная образовательная программа, в рамках которой состоится знакомство с технологиями продвижения проектов и составления бизнес-планов для их презентации потенциальным инвесторам.

Экспертами конкурсного отбора будет произведена оценка бизнес-планов с указанием профессиональных рекомендаций по их доработке и выбрано 5 лучших проектов.

Победители финального этапа получат гранты до 2 миллионов рублей, все команды-финалисты станут обладателями денежного приза в размере 30 тысяч рублей.

Прием заявок продлится до 2 октября 2017 года.

Подробные условия участия и требования к проектам размещены на официальном сайте мероприятия.

Положение о конкурсе

По вопросу участия в конкурсе обращаться по телефону: (3852) 36-74-59 Ковалевская Анастасия Андреевна.

СПРАВОЧНО. Конкурс «Эврика! Концепт» проводится компанией «Иннопрактика» с 2014 года. За время существования проекта на конкурс поступило более 2 тысяч заявок из 69 городов России. Общий призовой фонд «Эврики! Концепт» превысил 54 миллиона рублей, а 8 команд, ставших победителями конкурса в разных номинациях, основали собственные компании.

Компания «Иннопрактика» - негосударственный институт развития, функционирующий с 2012 года. Деятельность компании связана с реализацией проектов, направленных на рост национального человеческого капитала, в том числе через развитие структур и механизмов инновационной экономики.