RSS - рассылка В моногороде Заринске началась реконструкция автомобильной дороги по улице Промышленная

Работы по приведению дорожного полотна в соответствие действующим нормативам осуществляются Северо-восточным ДСУ. В настоящее время на отдельных участках автодороги выполнена геодезическая разбивка, снят растительный слой с обочин и частично выполнена вертикальная планировка.

doroga_zarinsk.jpgСрок ввода объекта транспортной инфраструктуры в эксплуатацию –  3 квартал 2018 года. Согласно условиям муниципального контракта до конца года подрядчику необходимо осуществить работы первого этапа реконструкции, включающие восстановление оси трассы, ремонт существующих железобетонных труб и колодцев, переустройство линии связи и освещения.

Дорога необходима для реализации проекта строительства кожевенного завода стоимостью более 1,6 млрд. рублей. Учитывая, что одним из способов доставки персонала нового инвестиционного проекта предусматривается городской пассажирский транспорт, в проектной документации учтены технические решения по устройству автобусной остановки. После проведения мероприятий по реконструкции, включая устройство пешеходных тротуаров и установку остановочного павильона, на территории промышленной зоны города Заринска планируется организация движения городского пассажирского транспорта.

Финансирование объекта будет осуществлено за счет средств краевого и городского бюджетов с привлечением субсидии Фонда развития моногородов. Соответствующее соглашение между Фондом и регионом было подписано в мае текущего года. Согласно документу, Алтайскому краю в 2017-2018 годах будет предоставлена субсидия в размере более 48 млн. рублей.