RSS - рассылка В Бийске обсудили поставку высокотехнологичной продукции для нужд метрополитенов

В крупнейшем наукограде страны  г. Бийске состоялась рабочая встреча инновационно - активных предприятий региона с представителями Международной Ассоциации «Метро», метрополитенов  Москвы, Санкт - Петербурга, Екатеринбурга и проектных организаций.

Мероприятие организовано участником научно - производственного комплекса наукограда ‑ ЗАО «Источник Плюс» при поддержке Минэкономразвития Алтайского края.

В ходе мероприятия проведены испытания модулей пожаротушения «Тунгус». В рамках деловой программы состоялся технический семинар с презентацией для нужд метрополитенов продукции таких предприятий как ЗАО «ПО «Спецавтоматика», ООО «Бийский завод стеклопластиков», АО «Рукав». Международная Ассоциация «Метро» выразила заинтересованность в продукции алтайских предприятий, достигнута договоренность о продолжении сотрудничества с Правительством Алтайского края и инновационно - активными предприятиями региона по внедрению высокотехнологичной продукции в метрополитены России и стран СНГ.

СПРАВОЧНО. ЗАО «Источник Плюс» является одним из лидеров по разработке и производству модулей порошкового пожаротушения «Тунгус», которые по эффективности, надежности и эксплуатационным характеристикам превосходят отечественные и зарубежные аналоги. Разработанные на предприятии источники холодного газа на основе современных низкотемпературных газогенерирующих композиций стали основой для создания принципиально новых автономных и автоматических систем пожаротушения.