RSS - рассылка Бережливое производство для алтайских машиностроителей

12 октября 2017 года на базе ОАО «Алтайский завод прецизионных изделий» состоится круглый стол, посвященный вопросам внедрения концепций бережливого производства на предприятиях машиностроительной отрасли.

Мероприятие организовано Алтайским центром кластерного развития совместно с компанией «ASBA-консалтинг» и приурочено к празднованию Дня машиностроителя.

В ходе круглого стола планируется обсудить теоретические аспекты, базовые принципы и инструменты визуализации различных систем бережливого производства («Lean», «Система 5S», «Философия «Кайдзен» и др.), а также виды производственных потерь.

В качестве экспертов приглашены:

Андрей Савин, бизнес-консультант по развитию производственных систем;

Андрей Губа, директор по качеству ОАО «Алтайский завод прецизионных изделий»;

Татьяна Филидова, генеральный директор АО «Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения» (торговая марка VELES).

В рамках практической части мероприятия участникам будет предложено познакомиться с организацией производственного процесса на ОАО «Алтайский завод прецизионных изделий», которое с 2013 года активно внедряет и применяет систему бережливого производства.

По всем вопросам, связанным с участием в мероприятии, необходимо обращаться в Алтайский центр кластерного развития по телефону: +7 (3852) 66-52-85 или электронной почте: altklaster@inbox.ru.

СПРАВОЧНО: Бережливое производство – концепция управления производственным предприятием, основанная на постоянном стремлении к устранению всех видов потерь, то есть устранение любых действий, которые потребляют ресурсы, но не создают ценности (не являются важными) для конечного потребителя. Бережливое производство предполагает вовлечение в процесс оптимизации бизнеса каждого сотрудника и максимальную ориентацию на потребителя. Возникла как интерпретация идей производственной системы компании Toyota американскими исследователями её феномена.