RSS - рассылка Региональные стартапы приглашаются к участию в специальной номинации GenerationS в сфере медицинских услуг и лекарственных средств

Российской венчурной компанией (РВК) ведется прием заявок для участия в крупнейшем федеральном акселераторе GenerationS-2017.

В рамках акселератора учреждена специальная номинация по направлению «дорожной карты» «Хелснет» (HealthNet) Национальной технологической инициативы, ориентированная на предпринимателей, имеющих биотехнологические и медицинские разработки для улучшения здоровья и качества жизни человека.

Приоритетными для конкурсного отбора выступают идеи по направлениям новейших технологий молекулярно-генетической диагностики для предупреждения и терапии заболеваний, лекарственных препаратов и методов генной терапии, технологий регенеративной медицины, продуктов для контроля антибиотикорезистентности, разработки персонализированных лекарственных средств.

Представленные проекты должны соответствовать направлениям «Биомедицина» или «Медицинская генетика», обладать инновационной составляющей, быть ориентированными на международный рынок, а также иметь компетентную команду и подробный план коммерциализации.

Лучший проект выносится на рассмотрение рабочей группой «Хелснет» (HealthNet) Национальной технологической инициативы для включения в «дорожную карту» и обеспечивается комплексной административной, инфраструктурной и финансовой поддержкой.

Подать заявку на участие в акселераторе можно до 31 октября 2017 года, пройдя процедуру регистрации на сайте мероприятия .

СПРАВОЧНО. GenerationS – крупнейший стартап-акселератор России и Восточной Европы, федеральная платформа развития инструментов корпоративной акселерации. По итогам многоступенчатой экспертизы участники GenerationS получают широкие возможности для развития бизнеса и привлечения инвестиций, доступ к ресурсам и инфраструктуре партнеров акселератора. В текущем году отбор проектов ведется по семи направлениям, с которыми можно ознакомиться, перейдя по ссылке

«Дорожная карта» «Хелснет»  утверждена решением президиума Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России в 2016 году. Основными направлениями ее реализации являются информационные технологии в медицине, медицинская генетика, биомедицина, спорт и здоровье, превентивная медицина, здоровое долголетие.