RSS - рассылка Оборот средних компаний Алтайского края превысил 36 млрд рублей

Такие данные приводит Алтайкрайстат.

По итогам января – июня 2017 года оборот средних организаций составил 36,5 млрд рублей, что на 9,6% больше, чем за аналогичный период 2016 года. В сельском хозяйстве оборот средних организаций увеличился на 5,7%, в обрабатывающих производствах – на 8,9%, в добыче полезных ископаемых – в 1,5 раза, в торговле - на 10%, в транспортировке и хранении - в 1,8 раза.

В сфере промышленного производства работает более 130 средних организаций, из них более 100 – в сфере обрабатывающих производств. Объем произведенной продукции в обрабатывающей промышленности составил около 14 млрд рублей, что на 12,3% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Наибольший рост объемов отгруженной продукции наблюдался в пищевой перерабатывающей промышленности (на 6,1%), производстве напитков (на 20,2%), химических веществ (в 1,4 раза), резиновых и пластмассовых изделий (в 1,6 раза), автотранспортных средств и оборудования (на 8,4%), прочих готовых изделий (в 1,3 раза).

Наблюдается рост оборота торгующих средних организаций (на 10,8%), который по итогам 1 полугодия 2017 года достиг 2,3 млрд рублей. Оборот общественного питания вырос в январе - июне 2017 года в 4,7 раза.

Средними организациями за 6 месяцев текущего года инвестировано 2,3 млрд рублей, что в сопоставимых ценах в 1,8 раза превышает уровень аналогичного периода прошлого года.

В средних организациях, где трудится 24,8 тыс. человек, растет заработная плата: за 6 месяцев 2017 года она выросла на 12,6% и составила 20,2 тыс. рублей. Наибольший прирост заработной платы сложился в сельском хозяйстве, обрабатывающих производствах, торговле, строительстве, транспортировке и хранении, в сфере операций с недвижимым имуществом, в области информации и связи, здравоохранения и предоставления услуг, профессиональной, научной и технической деятельности, в сфере финансов и страхования.