RSS - рассылка Продолжается прием заявок для участия в конкурсах федеральных институтов развития инноваций

«GENERATIONS-2017» – крупнейший стартап-акселератор, организатором которого является Российская венчурная компания (РВК).

Участниками могут стать физические лица и представители российских и иностранных инновационных компаний, заинтересованные в ускоренном развитии своих проектов посредством прохождения акселерационных программ, а также в привлечении финансирования и поиске индустриальных партнеров.

Отбор и обучение команд осуществляется по семи направлениям:

AGRO&MEDTECH – повышение эффективности сельского хозяйства, создание «новой пищи», биоконверсия, решения в области новых лекарственных препаратов, диагностических систем.

CREATIVE INDUSTRY – новые медиа, городские решения, мода, дизайн, индустрия развлечений.

POWER&ENERGY – развитие персональных источников и накопителей энергии, передовые решения добычи, преобразования, транспортировки, распределения и потребления энергетических ресурсов.

FINTECH – высокие технологии в сфере банковских и финансовых сервисов и продуктов.

MINING&METALS – переработка металлов, новые технологии разработки рудных месторождений, дистанционное и автоматизированное управление горной техникой, обогащение и управление качеством сырья.

TECHNET – реализация умного производства и систем, аддитивные технологии.

DUAL TECHNOLOGIES – поиск лучших решений в сфере двойных технологий, а именно технологий, разработанных в гражданской сфере, имеющих перспективы применения в оборонно-промышленном комплексе.

Подать заявку на участие в акселераторе можно до 31 октября 2017 года, для чего необходимо пройти онлайн-регистрацию. Подробная информация доступна на сайте мероприятия .

«ТЕХУСПЕХ - 2017» – ежегодный национальный рейтинг российских быстрорастущих технологических компаний, составляемый РВК в партнерстве с PwC, Ассоциацией инновационных регионов России и Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики».

В текущем году отбор компаний сфокусирован на поиске перспективных компаний, осуществляющих деятельность в рамках новых рынков Национальной технологической инициативы (НТИ).

Принять участие в рейтинге могут компании, удовлетворяющие квалификационным требованиям, пороговые значения которых рассчитываются исходя из среднеотраслевых показателей.

Прием заявок продлится до 30 сентября текущего года.

Для участия необходимо направить заполненную анкету в адрес оператора мероприятий, которым в текущем году является Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»: info@ratingtechup.ru, тел. (495) 688-86-88,(495) 688-85-88.

Подробная информация представлена на сайте рейтинга.

Конкурс инновационных проектов «Skolkovo-Oerlikon startup challenge 2017: Лучшие инновационные решения по аддитивным технологиям» проводится Фондом развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (Фонд «Сколково») совместно с компанией Oerlikon и Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого.

Участниками конкурсного отбора могут стать индивидуальные исследователи, представители научного сообщества, наукоемкие стартапы, технологические компании и инновационные команды, нацеленные на разработку решений, имеющих значительный потенциал коммерциализации, в области аддитивных технологий.

Заявленный проект должен относиться к одной из следующих тематик (номинаций):

характеризация и мониторинг качества порошка;

программное обеспечение;

постобработка и конечная обработка деталей;

контроль качеств;

материалы следующего поколения.

Заявки на участие принимаются до 10 сентября текущего года посредством заполнения формы на официальной странице отбора , где также размещена дополнительная информация.

По вопросу участия в конкурсах федеральных институтов развития инноваций обращаться по телефону: (3852) 36-74-59 Ковалевская Анастасия Андреевна