RSS - рассылка На алтайском предприятии освоили выпуск теплообменников, не имеющих аналогов в России

В компании «Термоблок», который входит в холдинг «Барнаульский станкостроительный завод», освоили выпуск двух новых моделей теплообменников «ТИ 52» и «ТИ 82». В настоящее время теплообменное оборудование такого уровня в России не выпускают, - сообщает официальный сайт Алтайского края

Пластина нового оборудования, рассчитанного на больший мощностной диапазон, разработана специалистами холдинга. Благодаря улучшенным характеристикам значительно расширились возможности их применения и повысилась эффективность использования. Уникальность алтайской продукции дает дополнительные конкурентные преимущества, позволяющие расширить географию продаж.

С начала года теплообменники «ТИ 52» отгружены в Брянск, а теплообменник «ТИ 82» - в Казахстан. К поставке готовят еще четыре теплообменника для комплектации котельных в Ленинградской области. Если оборудование хорошо себя зарекомендует, ожидаются поставки еще в 18 котельных этого региона. Параллельно подходит к реализации проект по поставке двух теплообменников «ТИ 82» и четырех «ТИ 52» для котельных города Новоалтайска.

СПРАВОЧНО. Теплообменники компании «Термоблок» установлены на системе снеготаяния Московского Кремля, в библиотеке имени Бориса Ельцина и здании Конституционного суда в Санкт-Петербурге, а также в Акимате и Посольстве Российской Федерации в Астане.