RSS - рассылка Команды Ярового и Алейска успешно защитили проекты развития моногородов

Управленческие команды Ярового и Алейска закончили обучение по программе управления проектами развития моногородов в Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

IMG-20170823-WA0011.jpgНакануне, 23 августа, управленческие группы Алтайского края выступили с итоговой защитой проектов развития моногородов. Команды Ярового и Алейска представили общий анализ социально-экономической ситуации в городах и предложили наиболее перспективные сферы для диверсификации экономики территорий. Кроме того, экспертной комиссии были представлены наиболее востребованные направления для реализации инвестиционных проектов в моногородах. 

Главная задача, которая ставится перед участниками управленческих групп – это найти пути ухода от монозависимости. Команды Ярового и Алейска предложили несколько наиболее перспективных вариантов развития моногородов. Представители Алтайского края отметили, что в процессе обучения была получена очень ценная обратная связь от экспертов, которая с учетом замечаний и предложений позволила доработать концепции развития Ярового и Алейска. 

Работа проектных групп, как и итоговые презентации, получила высокие оценки экспертов. Защита управленческой команды Ярового была удостоена Гран-при. Жюри оценило оригинальность подачи презентации, а также предложенный план развития химической промышленности города при сохранении уникальной экологии территории, ежегодно привлекающей туристов со всей России.

СПРАВОЧНО. Курс «Обучение команд, управляющих проектами развития моногородов» – это один из самых масштабных проектов в области обучения государственных и муниципальных служащих, представителей институтов развития и бизнеса. 

Программа состоит из 5 модулей, за время проведения которых команды разрабатывают стратегию развития моногорода, ведущую к преодолению монозависимости, развитию предпринимательской активности, созданию комфортной городской среды для населения, рабочих мест и привлечению инвестиций.

В ноябре и декабре 2016 года обучение по образовательной программе Фонда развития моногородов уже прошли команды Новоалтайска и Заринска.