RSS - рассылка Алтайским машиностроителям предлагается войти в вендор-листы международных инжиниринговых компаний

Минпромторг России утвердил Методические рекомендации по организации и проведению квалификационного отбора российских производителей машиностроительного оборудования с учетом требований международных инжиниринговых компаний (EP-подрядчиков) для их дальнейшего включения лицензиарами в вендор-листы.

В квалификационном отборе могут принять участие российские организации, осуществляющие производство машиностроительного оборудования. Отбор будет проведен с целью формирования Реестра квалифицированных претендентов для их дальнейшего включения в вендор-листы лицензиарами при реализации проектов в России.

Отбор проводится в два этапа: дистанционная оценка и технический аудит организаций. Информация об отборе и пакет документации для участия в каждой подкатегории будет размещаться в специально созданном разделе на сайте Государственной информационной системы промышленности. Реестры квалифицированных организаций также будут публиковаться в открытом доступе на сайте ГИСП.

Утвержденные рекомендации будут способствовать развитию отечественной производственной базы и увеличению количества российских поставщиков в вендор-листах международных инжиниринговых компаний. Применение данной методики квалификации в закупочной деятельности компаний позволит максимально реализовать имеющийся потенциал машиностроительных предприятий.

По всем возникающим вопросам можно обращаться в Алтайский центр кластерного развития по телефону +7 (3852) 66-52-85 или электронной почте altklaster@inbox.ru.

СПРАВОЧНО. Вендор-лист – перечень российских и зарубежных поставщиков, отобранных по способности производить и (или) поставлять материально-технические ресурсы определенного типа (группы), соответствующие общим требованиям для применения в составе объектов, реализуемых с участием российских и иностранных подрядчиков и инвесторов.