RSS - рассылка Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Николай Чиняков: «Все возможности нашего рынка открыты для Ямала»

Продолжается визит официальной делегации Алтайского края в Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО).

IMG_4288_1.jpg







Сегодня в столице округа г. Салехард состоялась рабочая встреча заместителя Председателя Правительства Алтайского края, министра экономического развития Алтайского края Николая Чинякова с первым заместителем губернатора ЯНАО Алексеем Ситниковым, в ходе которой обсуждались вопросы межрегионального взаимодействия по ряду направлений социально-экономического развития.

Как отметил первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников, двум субъектам РФ есть, что предложить друг другу в сфере агропромышленного комплекса. Сегодня в автономный округ поставляются алтайские продукты. «Алтайский край предлагает ассортимент мясной продукции, сыров и кондитерских изделий. Ямал со своей стороны готов к поставке продуктов из оленины и к снабжению алтайского рынка рыбной продукцией Ямала», – сообщил Алексей Ситников.

Николай Чиняков подчеркнул, что Алтайский край готов к расширению сотрудничества двух регионов в сфере строительства, курортного дела, транспортной логистики. «Все возможности нашего рынка открыты для Ямала: это не только широчайший ассортимент продуктов питания, но и техника для сурового климата и бездорожья, а также оборудование для нефтедобычи и многое другое», - добавил руководитель официальной делегации Алтайского края.

Сегодня также пройдет большое совещание по вопросам межрегионального сотрудничества Алтайского края и Ямало-Ненецкого автономного округа, ряд рабочих встреч по отдельным направлениям. Состоится презентация промышленного потенциала Алтайского края, в том числе возможностей территориальных кластеров: АлтайБио, АЛТЭК, Алтайполикомпозит, АлтаКАМ.

СПРАВОЧНО. Визит делегации Алтайского края на Ямал проходит в рамках подписанного в апреле 2017 года в Барнауле Соглашения между Правительством Алтайского края и Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Делегация Ямала во главе с губернатором автономного округа Дмитрием Кобылкиным посетила Барнаульский маслоэкстракционный завод компании «Юг Сибири» и Барнаульский молочный комбинат. Губернатор ЯНАО выразил уверенность в том, что предприятия Алтайского края займут свою достойную нишу в числе партнёров Ямала, осваивающих Арктическую зону России.