RSS - рассылка Фонд «Сколково» принимает заявки на конкурс проектов в области информационных технологий для нефтегазовой отрасли

Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (Фонд «Сколково») проводит конкурсный отбор инновационных проектов в соответствии с техническими заданиями ПАО «Газпром нефть» по тематике «Стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение».

Основной целью конкурса является стимулирование малых и средних инновационных компаний и научных организаций на проведение исследований и разработок новых технологий по актуальным ИТ-направлениям для российских нефтегазовых компаний.

Конкурсный отбор 2017 года проводится по пяти специальным номинациям, инициируемым индустриальным партнером, в соответствии со следующим графиком приема заявок:

с 25 июля сбор заявочных материалов по номинации «Носимые устройства в целях производственной безопасности»;

с 8 августа – по номинации «Прогнозирование инфраструктурных сбоев»;

с 22 августа – по номинациям «Дополненная реальность для контроля работы оборудования», «3D-навигация на производственных объектах, в том числе внутри  помещений», «Автоматическая обработка и маршрутизация email-обращений пользователей».

Представляемые на конкурс проекты должны соответствовать бизнес-требованиям (техническим заданиям) ПАО «Газпром нефть».

Оформленные в электронном виде через сайт Фонда «Сколково»  заявки на участие принимаются до 25 сентября 2017 года. Подведение итогов состоится 20 октября текущего года. Победители будут иметь возможность заключения договора возмездного оказания услуг на пилотной области партнера конкурса в сумме до 300 тыс. рублей, получения минигранта от Фонда «Сколково» в размере до 5 млн. рублей и другое. Успех в конкурсе позволит им ускорить коммерциализацию разработок, вывести продукты на рынок и сформировать на них устойчивый спрос.

Подробные условия конкурса указаны в положении об отборе инновационных проектов, с которыми можно ознакомиться на официальном сайте Фонда «Сколково».