RSS - рассылка Бийские центры молодежного инновационного творчества открыли Летнюю техническую школу

14 августа в Бийске начала работу II Летняя техническая школа, организаторами которой выступили центры молодежного инновационного творчества «Политех» и «Инженерный клуб» совместно с Бийским технологическим институтом (филиалом) Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова и Управлением образования Администрации г. Бийска.

IMG_3986.JPGВ течение двух недель 19 школьников будут проходить интенсивный курс по ручному инструменту, электронике, робототехнике, 2D- и 3D-моделированию, а также применять полученные знания на практике в рамках реализации командных проектов. Запланировано проведение экскурсий на инновационные предприятия города, в рамках которых ребята смогут познакомиться с работой современного автоматического оборудования и роботизированных производственных линий.

По завершении Летней технической школы будут организованы защиты участниками командных проектов.

«Формат Летней технической школы позволяет увлечь школьников-старшеклассников технических творчеством, показать современные тенденции и перспективы инновационного высокотехнологичного бизнеса, правильно сориентировать на будущую профессию и просто хорошо провести время в команде единомышленников», – отметил руководитель ЦМИТ «Политех» Евгений Сыпин.

СПРАВОЧНО.  ЦМИТ «Политех» создан в 2015 году на базе Бийского технологического института. Центр входит в сформированный общероссийской общественной организацией «Молодая инновационная Россия» перечень наиболее активных объектов поддержки инновационного творчества страны.

В текущем году начата работа по созданию нового центра в г. Бийске – ЦМИТ «Инженерный клуб», специализирующегося на следующих направлениях: компьютерное моделирование и 3D-прототипирование, автоматизация различных областей жизнедеятельности, робототехника, энергосбережение и энергоэффективность, «Интернет вещей», микроконтроллерные приборы и устройства.