RSS - рассылка Минэкономразвития России поддержана заявка Заринска на создание территории опережающего развития

11.08.2017 в Минэкономразвития России на заседании Комиссии по вопросам создания и функционирования территорий опережающего социально-экономического развития в монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации принято решение о поддержке заявки города Заринска на создание ТОСЭР.

Механизм ТОСЭР позволит существенным образом повысить привлекательность моногорода для ведения бизнеса, будет способствовать реализации инвестиционных проектов, созданию новых рабочих мест, ускоренному развитию экономики моногорода и повышению качества жизни населения.

В течение первого года планируется начать реализацию проектов с суммарным объемом инвестиций в размере не менее 2,5 млрд рублей, которые предусматривают создание 518 новых рабочих мест. Потенциальными резидентами являются ООО «Русская кожа Алтай» (строительство кожевенного завода), ООО «СФК» (создание комбината по производству фанеры) и ООО «Холод» (строительство мясоперерабатывающего комбината).

В числе инвестиционных проектов на период 2019-2027 годов прорабатываются проекты, которые составят основу кожевенного кластера, пищевой и химической промышленности, а также стройиндустрии.

СПРАВОЧНО. Территория опережающего социально-экономического развития - часть территории субъекта Российской Федерации, на которой установлен особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности в целях формирования благоприятных условий для привлечения инвестиций, обеспечения ускоренного социально-экономического развития и создания комфортных условий для обеспечения жизнедеятельности населения.