RSS - рассылка Приняты меры по расширению доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам региональных компаний с государственным участием

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 04.08.2017 № 1688-р внесены изменения в акты Правительства Российской Федерации в части расширения перечня конкретных заказчиков, в том числе регионального уровня, чьи проекты планов закупок товаров, работ, услуг, проекты планов закупок инновационной продукции, высокотехнологичной продукции, лекарственных средств, проекты изменений, вносимых в такие планы, до их утверждения подлежат оценке соответствия требованиям законодательства Российской Федерации, предусматривающим участие субъектов малого и среднего предпринимательства в закупке.

До настоящего времени такая оценка осуществлялась в отношении трех краевых предприятий: АО «Сетевая компания Алтайкрайэнерго», АО «Алтайкрайэнерго», а также «Сибсоцбанк» ООО. Теперь в связи с изменением критериев отнесения организаций к конкретным заказчикам регионального уровня в части уменьшения годового объема выручки (величины активов) с 2 млрд. до 500 млн. рублей в перечень включены еще три акционерных общества: «Авиационное предприятие «Алтай», «Птицефабрика «Молодежная» и «Антипинское».

Принятые меры позволят расширить доступ субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам крупнейших краевых заказчиков, осуществляющих свою закупочную деятельность в рамках Федерального закона № 223-ФЗ.