RSS - рассылка Студенты и аспиранты Алтайского края приглашаются к участию во Всероссийском инженерном конкурсе в области нанотехнологий «ВИК.Нано 2017»

Фонд инфраструктурных и образовательных программ объявил о старте 3-го Всероссийского инженерного конкурса в области нанотехнологий для студентов и аспирантов «ВИК.Нано 2017» .

Участниками конкурса могут стать студенты и аспиранты, обучающиеся по инженерным и естественным-научным специальностям.

Конкурс объявлен по следующим номинациям:

• композитные материалы;
  • тонкопленочные покрытия;
  • аддитивные технологии и 3D-печать;
  • биотехнологии;
  • новая энергетика;
  • проекты в области повышения комфорта городской среды.

Отбор проектов осуществляется в 3 этапа:

Этап 1 – оценка всех поступивших заявок проходит путем заочного рейтингования с последующим телефонным или скайп-собеседованием. В финал выходят не менее 15 участников.

Этап 2 – для финалистов Конкурса организуется менторская и акселерационная программы по доработке проектов и подготовке к финальному выступлению (вебинары, очные тренинги и прочее).

Этап  3 – финал Конкурса пройдет в декабре в Москве в формате очных выступлений перед жюри.

Для победителей конкурса будет организован трехдневный технологический тур в один из крупнейших в Европе центров исследований и инноваций IMEC с посещением лабораторий и чистых комнат. Будут также организованы встречи с экспертами и сотрудниками стартапов европейского инновационного кластера города Лёвен (Бельгия), а также проведена экскурсия по кампусу старейшего университета Бельгии KU Leuven.

Прием заявок осуществляется до 1 октября 2017 года. Заявки подаются при участии научных руководителей.

Более подробную информацию можно получить на официальном сайте конкурса.

СПРАВОЧНО:

Фонд инфраструктурных и образовательных программ (входит в группу РОСНАНО) создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Председателем высшего коллегиального органа управления Фонда – наблюдательного совета – является статс-секретарь — заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Фомичев О.В.