RSS - рассылка Компания из Алтайского края получила поддержку федерального института развития

26 июля протоколом Дирекции Фонда содействия инновациям были утверждены итоги результатов конкурсного отбора по программе «Бизнес-Старт».

На участие в конкурсе по отбору проектов было подано 7 заявок. Из них рекомендованы к финансированию 3 проекта, в числе которых региональное предприятие ООО «НПП ИнБиоТекс» с проектом «Организация производства и выведение на рынок модифицирующей добавки для получения полимерных материалов с антибактериальными свойствами». Средства грантовой поддержки в размере 5 млн. рублей будут использованы на финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией инновационного проекта.

Научно-производственное предприятие «ИнБиоТекс» основано  в 2011 году. Компания специализируется на разработке технологических решений для производства термостойких и огнестойких полимерных волокон, волокон с антибактериальными свойствами.

СПРАВОЧНО. Целью Программы «Бизнес-Старт» Фонда содействия инновациям является содействие малым инновационным предприятиям в коммерциализации результатов НИОКР. Объем финансовой поддержки составляет до 5 млн. рублей при условии 100% софинансирования из внебюджетных средств.

Для получения более подробной информации обращаться по тел: (3852) 36-74-59, Толокольникова Анастасия Александровна – главный специалист отдела взаимодействия с институтами развития инноваций Минэкономразвития Алтайского края.