RSS - рассылка Алтайская инновационная компания получит финансирование по итогам участия в программе «Старт»

ООО «Геомеханикс» получит грант в размере 3 миллионов рублей по итогам участия в программе «Старт», результаты которой оглашены 26 июля Фондом содействия инновациям.

В 2016 году КГБУ «Алтайский центр кластерного развития» оказано содействие компании ООО «Геомеханикс» в составлении бизнес-плана проекта «Разработка оборудования для контроля и состояния строительных конструкций на базе датчиков с волоконными решетками Брэгга и технологии их применения», с которым компания участвовала в конкурсных процедурах.

Основной целью проекта является изготовление опытной установки системы контроля и мониторинга опасных технических объектов и проведение полевых испытаний для дальнейшей коммерциализации инновационного продукта. Данный комплекс предназначен для использования в различных отраслях народного хозяйства, таких как: промышленное производство, сельское хозяйство, добыча полезных ископаемых, строительство, транспорт и т.д.

К преимуществам разрабатываемой системы следует отнести электромагнитную невосприимчивость, возможность работы в агрессивной среде, а также на больших расстояниях. Ее применение позволяет отказаться от дорогостоящих процедур технических обследований, за счет внедрения непрерывного мониторинга состояния конструкции, либо значительно сократить сроки проведения работы.

СПРАВОЧНО. КГБУ «Алтайский центр кластерного развития» с 2015 года оказывает комплекс инжиниринговых услуг предприятиям Алтайского края, в том числе по разработке маркетинговых стратегий, составлению бизнес-планов, регистрации изобретений (полезных моделей, товарных знаков), сертификации продукции и др. Наряду с оказанием услуг Центр осуществляет адресное сопровождение при участии в краевых и федеральных конкурсах, а также оказывает содействие в привлечении финансовых ресурсов.

По вопросам сотрудничества обращаться в Алтайский центр кластерного развития по телефону +7 (3852) 66-52-85 или электронной почте altklaster@inbox.ru.