RSS - рассылка Фонд развития промышленности утвердил новые программы по поддержке субъектов деятельности в сфере промышленности

В целях развития производства высокотехнологичной продукции гражданского назначения организациями оборонно-промышленного комплекса Фондом развития промышленности утверждены программы по поддержке субъектов в данной отрасли: «Конверсия» и «Комплектующие изделия».

Программа «Конверсия» предусматривает финансирование Фондом инвестиционных проектов, направленных на производство продукции гражданского или двойного назначения организациями оборонно-промышленного комплекса. В рамках указанной программы Фонд предоставляет целевые займы организациям ОПК на следующих условиях:

- сумма займа - от 200 до 750 млн. рублей;

- срок займа – не более 5 лет;

- общий бюджет проекта – не более 400 млн. рублей;

- процентная ставка по предоставляемым целевым займа составляет   1% годовых в первые 3 года пользования и 5% годовых в оставшийся срок пользования займом;

- наличие обязательств по софинансированию проекта со стороны заявителя, собственных инвестиций или за счет банковских кредитов в объеме не менее 50 % общего бюджета проекта, в том числе не менее 15% от суммы займа за счет собственных средств заявителя (могут быть учтены инвестиции, осуществленные в проект не ранее двух лет, предшествующих дате подачи заявки в Фонд).

Программа «Комплектующие изделия» предусматривает финансирование Фондом инвестиционных проектов, направленных на организацию и/или модернизацию производства комплектующих изделий, применяемых в составе промышленной продукции, установленной постановлением Правительства Российской Федерации «О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации»
(от 17 июля 2015 г. № 719).

В рамках указанной программы Фонд предоставляет целевые займы субъектам в сфере промышленности на следующих условиях:

- сумма займа - от 50 до 500 млн. рублей;

- срок займа - не более 5 лет;

- общий бюджет проекта - не менее 71,5 млн. рублей;

-   процентная ставка по предоставляемым целевым займам составляет  1% годовых в первые 3 года пользования займом и 5% годовых в оставшийся срок пользования займом;

-   наличие обязательств по софинансированию проекта со стороны заявителя, собственных инвестиций или за счет банковских кредитов в объеме не менее 30 % общего бюджета проекта, в том числе не менее 15 % от суммы займа за счет собственных средств заявителя (могут быть учтены инвестиции, осуществленные в проект не ранее двух лет, предшествующих дате подачи заявки в Фонд).

Заем Фонда может быть использован организациями на цели разработки нового продукта или технологии, инжиниринга, приобретения оборудования для технического перевооружения основных фондов, финансирования расходов, связанных с производством и выводом на рынок пилотных партий продукции, а также иные цели, установленные в соответствующих стандартах Фонда по программам «Конверсия» и «Комплектующие изделия».

По вышеуказанным программам заявитель предоставляет обеспечение возврата займа в объеме основного долга и подлежащих уплате за все время пользования займом процентов.

Более подробную информацию об участии в программах Фонда можно получить в Министерстве экономического развития Алтайского края по телефонам: (3852) 35-29-29, 66-96-73.