RSS - рассылка Итоги работы Алтайского краевого лизингового фонда за первое полугодие 2017 года рассмотрели в Минэкономразвития региона

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края, министр экономического развития региона Николай Чиняков провел очередное заседание Наблюдательного совета краевого лизингового фонда в минувшую пятницу, 21 июля 2017 года. В ходе мероприятия были подведены итоги работы за первое полугодие текущего года, рассмотрены новые заявки лизингополучателей.

За указанный период для сельскохозяйственных предприятий края приобретена 41 единица агротехники и оборудования общей стоимостью более 210 млн рублей с использованием средств фонда на сумму 164,4 млн рублей. В число закупленной техники вошли 15 тракторов К-744 «Кировец», сборочное производство которых осуществляется в Алтайском крае.

В ходе заседания члены Наблюдательного совета рассмотрели и одобрили заявки на приобретение кормоуборочной техники за счет средств краевого лизингового фонда от АО «Труд» (Тогульский район), СПК «Тамбовский» (Романовский район), К(Ф)Х Андреев Д.А. (Алейский район), ООО «Мелира» (Поспелихинский район), ООО «Маяк» (Родинский район) общей стоимостью свыше 32 млн рублей.

Кроме того по итогам заседания согласовано выделение средств ООО УК «АЗПИ» в рамках промышленного лизинга для приобретения токарных автоматов на сумму более 114 млн рублей. Данное оборудование позволит организации продолжить реализацию инновационного проекта по производству топливной аппаратуры в рамках импортозамещения. Проект осуществляется с использованием средств Фонда развития промышленности на условиях региональной поддержки.

СПРАВОЧНО:

Алтайский краевой лизинговый фонд осуществляет свою деятельность с 2001 года. Объем средств фонда составляет 1,243 млрд. рублей. Приоритетным направлением деятельности фонда является оказание государственной поддержки организациям сельскохозяйственной отрасли, промышленного производства и жилищно-коммунального хозяйства.

Нормативными правовыми актами, регулирующими деятельность Алтайского краевого лизингового фонда, являются: закон Алтайского края № 21-ЗС от 03.04.2014 «Об инвестиционной деятельности в Алтайском крае», а также постановление Администрации Алтайского края № 409 от 22.10.2015 «Об Алтайском краевом лизинговом фонде».