RSS - рассылка Объявлен конкурс проектов в области генетики, селекции и технологий реализации генетического потенциала «АгроГенетика 2017»
Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (Фонд «Сколково») совместно с Московским физико-техническим институтом проводит конкурсный отбор инновационных проектов «АгроГенетика 2017: Лучшие проекты в области генетики, селекции и технологий реализации генетического потенциала».
Участвующий проект должен относиться к одной из следующих номинаций в рамках темы отбора:
- растениеводство: ускоренное создание новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур, технологии семеноводства, разработка новых средств защиты растений и удобрений;
- животноводство и аквакультура: современные методы выведения пород, разработка новых ветеринарных препаратов и средств диагностики заболеваний;
- биоинформационные технологии в генетике, селекции и диагностике;
- инженерные и IT-решения для сельского хозяйства: технологии для точного земледелия, мелиорации, оборудование для животноводческих комплектов;
- растениеводство закрытого грунта: технологии, биологические средства защиты растений в защищенном грунте, оборудование.
Победители конкурса будут иметь возможность получения менторской поддержки от организаторов отбора и жюри, минигранта от Фонда «Сколково» в размере до 5 млн. рублей и другое.
Оформленные в электронном виде через сайт фонда заявки на участие принимаются до 12 сентября 2017 года. Подведение итогов конкурса и объявление победителей состоится 6 октября текущего года в рамках конференции «Золотая Осень 2017».
Эти и другие условия указаны в положении об отборе инновационных проектов, с которыми также можно ознакомиться на официальном сайте Фонда «Сколково».
СПРАВОЧНО:
Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе президента Российской Федерации в сентябре 2010 года с целью мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований через создание благоприятной среды для осуществления НИОКР по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. В июне 2015 года между Администрацией Алтайского края и фондом заключено соглашение, предполагающее сотрудничество сторон в развитии инновационной деятельности в двух сферах: растениеводстве и современных биологических и медицинских технологий.