RSS - рассылка Фонд «Сколково» проводит конкурс инновационных проектов в области аддитивных технологий

Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (Фонд «Сколково») совместно с компанией Oerlikon и Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого проводит конкурсный отбор инновационных проектов «Skolkovo-Oerlikon startup challenge 2017: Лучшие инновационные решения по аддитивным технологиям».

Участие в конкурсе могут принять индивидуальные исследователи, представители научного сообщества, наукоемкие стартапы, технологические компании и инновационные команды, ориентированные на разработку решений, имеющих значительный потенциал коммерциализации, в области аддитивных технологий.

Заявленный проект должен относиться к одной из следующих тематик (номинаций):

• характеризация и мониторинг качества порошка;

• программное обеспечение;

• постобработка и конечная обработка деталей;

• контроль качеств;

• материалы следующего поколения.

Победители в каждой из номинаций имеют возможность получения минигранта от Фонда «Сколково» в размере до 3 млн. рублей, победитель отбора, проект которого признан лучшим независимо от номинации, – до 5 млн. рублей. Кроме того предусмотрены специальные призы от индустриального партнера конкурса.

Заявки на участие принимаются до 10 сентября 2017 года через форму на официальной странице отбора в сети Интернет, где также размещена дополнительная информация об условиях отбора. Последующий график проведения конкурса включает формальную проверку заявочных материалов, заочный отбор и очную презентацию проектов, которая состоится 16 - 17 октября текущего года в рамках форума Московского международного форума инновационного развития «Открытые инновации 2017».

СПРАВОЧНО:

Компания Oerlikon – публичная международная технологическая компания, ориентированная на лидерство в решениях по обработке поверхностей и новых материалах и обладающая компетенциями и опытом для индустриализации аддитивных технологий.