RSS - рассылка В Алтайском крае растет реальная заработная плата в организациях

Такие данные приводит Алтайкрайстат. По итогам 5 месяцев 2017 года среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций увеличилась на 6,7% по отношению к аналогичному периоду 2016 года, в том числе в мае 2017 года по отношению к маю 2016 года – на 7,7%. Третий месяц подряд зафиксированы положительные темпы роста реальной заработной платы, по итогам января - мая показатель составил 101,9%.

Наибольшее увеличение заработной платы работников наблюдается  в реальном секторе экономики: в сельском  хозяйстве она выросла на 8,8% по отношению к январю - маю 2016 года, в обрабатывающих производствах - на 8,6%, в том числе в металлургическом производстве  - на 35,5%, в производстве лекарственных средств и материалов   - на 15,2%, в химическом производстве - на 12,1%, в производстве машин и оборудования - на 11,7%, электронных и оптических изделий - на 9,2%, в пищевой промышленности - на 7,8%.

Высокие темпы роста показателя сохраняются и в непроизводственном секторе экономики: сфере образования (108,9%), спорта, отдыха и развлечений (109,6%), деятельности гостиниц и предприятий общественного питания (107,6%).

СПРАВОЧНО:

За январь-май 2017 года среднемесячная заработная плата работников сферы железнодорожного транспорта составила 41714 рублей, добычи полезных ископаемых - 31516 рублей, производства электронных и  оптических изделий - 31106 рублей, лекарственных средств и материалов - 29150 рублей, прочих транспортных средств - 29838 рублей.