RSS - рассылка В рамках VIII Столыпинской конференции проходит секционное заседание «Инновационное развитие агропромышленного комплекса региона»

13 июля 2017 года в Алтайском крае состоялось открытие VIII Столыпинской конференции «Экономика Сибирских регионов: выбор приоритетов», в числе мероприятий которой секционное заседание «Инновационное развитие агропромышленного комплекса региона».

Среди участников – представители федеральных институтов развития, региональных органов  исполнительной власти, научных и образовательных учреждений, руководители и специалисты промышленных и сельскохозяйственных инновационных предприятий.

В составе основных спикеров секционного заседания начальник отдела науки, образования и инновационных технологий Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Наиль Хамидуллин, директор по акселерации проектов в сфере агро- и промышленных биотехнологий Фонда «Сколково» Роман Куликов, директор проектного офиса Ассоциации физических и юридических лиц по развитию органического сельского хозяйства «Союз органического земледелия» Яков Любовецкий и ведущий эксперт Российской кластерной обсерватории Сергей Артемов, а также представители инфраструктурных организаций.

В рамках мероприятия происходит обсуждение основных вопросов, касающихся особенностей реализации федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017 – 2025 годы, роли региональных инфраструктурных площадок в модернизации аграрного сектора посредством внедрения высокотехнологичного оборудования и интеллектуальных разработок, создания условий для развития инновационных проектов с применением кластерного подхода, а также развития органического сельского хозяйства и формирования основ биологизации земледелия.

Кроме того слушателям будут представлены основные направления поддержки Фонда «Сколково» и инновационные проекты его резидентов.