RSS - рассылка Объявлен конкурс стартап-проектов «Первая высота»

Консалтинговая компания McKinsey и инвестиционный фонд Winter Capital объявили конкурс для российских стартапов «Первая высота».

В конкурсе могут принять участие функционирующие компании на ранней стадии развития. При отборе проектов будет учитываться уникальность потребительских свойств продукта, размер рынка и масштабируемость бизнес-модели, потенциал монетизации и наличие подходящей команды.

Для участия необходимо загрузить презентацию проекта на сайт «Первой высоты», подготовить двухминутное видео о стартапе, опубликовать его на YouTube. В полуфинале жюри будет оценивать бизнес-модели проектов и лично общаться с участниками.

Прием заявок открыт до 4 августа 2017 года. Финал соревнования состоится в сентябре 2017 года. Победитель получит 12 млн. руб. и менторскую поддержку партнёров McKinsey и Winter Capital в течение полугода.

С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте конкурса.

СПРАВОЧНО:

McKinsey –  международная компания, предоставляющая услуги в области управленческого консалтинга. С 1993 года McKinsey работает с лидерами российского рынка, оказывая услуги широкому кругу клиентов, в том числе компаниям, специализирующимся в нефтегазовом, банковском, розничном и других секторах.

Фонд Winter Capital реализует инвестиционные проекты в сфере прямых и венчурных инвестиций в России и Европе. Объем средств, проинвестированных фондом, превышает 18 млрд. рублей. Основной акционер – холдинг «Интеррос» Владимира Потанина.

McKinsey и фонд Winter Capital проводят конкурс во второй раз, в 2016 году компании инвестировали 13,5 млн. руб. в три компании. Тогда заявки подали более 400 стартапов, а до стадии оценки дошли 250 проектов.