RSS - рассылка Разработки предприятий кластера «АлтаКАМ» представили на агрофоруме «Всероссийский день поля» в Татарстане

С 5 по 7 июля 2017 года на территории центральной экспериментальной базы Татарского научно-исследовательского института сельского хозяйства состоялся Всероссийский день поля – 2017. Это крупнейший в России агропромышленный форум, главная идея которого заключается в демонстрации передовых технологий сельскохозяйственного производства, современных отечественных и зарубежных специализированных машин и оборудования, инновационных методов в растениеводстве и животноводстве.

Алтайский край на выставке был представлен предприятиями – участниками кластера аграрного машиностроения «АлтаКАМ». На специальной совместной экспозиции свою продукцию презентовали: АО «АНИТИМ», ООО «Алтайский завод автотракторного спецоборудования» (ООО «АЗАС»), ООО «СиСорт», ООО «Тонар-Агро», АО «Алтайский завод сельскохозяйственных машин» (АО «АЗСМ»), ООО «Агроцентр», ЗАО «Рубцовский завод запасных частей».

Уже в начале работы Всероссийского дня поля – 2017 алтайские машиностроители провели ряд переговоров, в ходе которых были достигнуты договоренности о перспективах сотрудничества, а также заключены первые сделки.

АО «АЗСМ» презентовало 11 единиц машин сельскохозяйственного назначения как хорошо известных моделей, так и новинок, впервые продемонстрированных широкому кругу потенциальных покупателей. В их числе: агрегат предварительной очистки «Эталон-50», зерновая прессовая сеялка СЗП-5,4 и агрегатный носитель АН-8 в сцепке с дисковой бороной. В результате представители завода заключили четыре контракта на поставку данной техники. Кроме того, аграрии Оренбургской области приобрели шесть борон марки «VELES» разных модификаций.

Компания «Агроцентр» сразу после открытия экспозиции осуществила продажу посевного комплекса «Feat». Техника будет работать на полях Челябинской области и Республики Татарстан. Помимо этого, представители компании провели переговоры по открытию дилерского канала в Татарстане.

Напоминаем, что в прошлом году право проведения Всероссийского дня поля было предоставлено Алтайскому краю. В июне этого года предприятия «АлтаКАМ» уже демонстрировали свою продукцию в рамках Дня сибирского поля, ежегодно проводимого на территории Сибирского агропарка (Алтайский край, Павловский район). Резиденты кластера представили более 150 экспонатов техники и оборудования, начиная от почвообрабатывающих орудий и агрегатов, и заканчивая инновационными разработками на основе оптических процессов и навигационных технологий.

СПРАВОЧНО:

Алтайский кластер аграрного машиностроения «АлтаКАМ» на сегодняшний день занимает ведущие позиции в России по производству чизельных, отвальных и оборотных плугов, дисковых борон, а также навесного и прицепного оборудования для прогрессивных агротехнологий. Кластер располагает широкой дилерской и сервисной сетью, насчитывающей порядка 150 представительств в 65 регионах России.