RSS - рассылка VIII Столыпинская конференция «Экономика Сибирских регионов: выбор приоритетов»

13 июля в Алтайском крае пройдет VIII Столыпинская конференция. Ключевая тема, обсуждению которой посвящено мероприятие в текущем году: «Экономика Сибирских регионов: выбор приоритетов».

Главная задача конференции – в условиях глобальных изменений способствовать продвижению и развитию экономики Алтайского края, Сибири и России. В контексте форума происходит определение основных действий органов власти, научного, предпринимательского сообщества, общественных объединений на ближайшую перспективу, выработка ключевых мер и рекомендаций, направленных на дальнейшее социально-экономическое развитие. Резолюция конференции направляется в Правительство Российской Федерации, ведущие федеральные министерства и ведомства и впоследствии становится действенным инструментом взаимодействия федеральных, региональных и местных органов власти в осуществлении государственной экономической политики.

В 2017 году конференция традиционно начнется с пленарного заседания, в рамках которого состоится вручение Губернаторской премии имени Петра Столыпина за значительный вклад в социально-экономическое развитие сельских территорий Алтайского края. В продолжение мероприятия будут проведены секционные заседания по следующим темам:

·        «Стратегическое развитие региона – горизонт 2035»

·        «Инновационное развитие агропромышленного комплекса региона»

·        «Инициативное бюджетирование: особенности партнерства власти и населения»

·        «Перспективы модернизации монопрофильных образований»

Завершением встречи экспертов станет заседание рабочей группы по инновационному развитию агропромышленного комплекса при Комитете по модернизации и инновационной экономике Ассоциации инновационных регионов России. 

СПРАВОЧНО:

Столыпинская конференция проходит с 2010 года по инициативе Губернатора Алтайского края, Председателя Правительства Алтайского края Александра Карлина. За годы работы в конференции приняли участие представители Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Российской академии наук, Российской академии сельскохозяйственных наук. В конференции участвовали гости из Франции, делегации Республики Казахстан, регионов Сибирского, Уральского и Дальневосточного округов, деятели науки и культуры ведущих образовательных учреждений федерального уровня, Сибири, Алтайского края. Столыпинская конференция заняла достойное место в мероприятиях всероссийского и международного масштаба.  

Перейти на официальный сайт Столыпинской конференции