RSS - рассылка Приглашаем принять участие в торгово-экономической миссии во Вьетнам

В целях расширения и укрепления торгово-экономического сотрудничества между предпринимателями Алтайского края РФ и предпринимателями Социалистической Республики Вьетнам с 22 по 30 июля 2017 года Алтайская торгово-промышленная палата при поддержке управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу впервые проведет торгово-экономическую миссию алтайских предприятий в городах Ханой и Хошимин.

Участников миссии ждет посещение предприятий и профильных ассоциаций в Ханое и Хошимине, участие в бирже деловых контактов с представителями предприятий и организаций Социалистической Республики Вьетнам по профилю деятельности участников миссии, деловых встречах с представителями профильных министерств и ведомств страны. Также для участников будет организована встреча в Торговом представительстве РФ во Вьетнаме.

Наряду с этим заинтересованным алтайским предпринимателям представится возможность посетить 2-ю международную сельскохозяйственную выставку AgroVietnam-2017 в Хошимине.

На выставке будут представлены сельскохозяйственные химикаты, удобрения, средства защиты растений и биотехнологии, сельскохозяйственные продукты (семена, зерно, овощи, растения и цветы), машины и оборудование для сельского хозяйства.

Кроме того, в рамках выставки пройдут семинары с участием экспертов и бизнесменов организаций, занятых в области сельского хозяйства, и профессиональных ассоциаций в регионе, а также деловые встречи.

В ходе работы выставки алтайские бизнесмены смогут наладить деловые контакты с вьетнамскими предпринимателями и договориться о дальнейшем сотрудничестве.

В программу торгово-экономической миссии могут быть включены дополнительные мероприятия по желанию участников.

Бизнес-миссия в Социалистическую Республику Вьетнам позволит предпринимателям определить перспективных деловых партнеров, заключить прямые контракты на поставку продукции, повысить узнаваемость своей продукции и услуг на зарубежном рынке, изучить потенциальных конкурентов.

В случае заинтересованности в участии в деловом визите во Вьетнам необходимо направить заполненную, подписанную и заверенную печатью заявку до 11 июля 2017 года по электронной почте anv@alttpp.ru (контактное лицо – Акименко Наталья Владимировна, тел. +7 (3852) 65-37-53.

Справочно:

Приоритетными отраслями экономики Вьетнама являются энергетика, перерабатывающая промышленность, индустрия высоких технологий (электроника), добыча полезных ископаемых, металлургическая и химическая промышленности, оборонная промышленность.

В силу повышенного спроса на внутреннем и внешнем рынках значительно выросли объемы производства автомобилей, телевизоров, животных кормов, кормов для аквакультуры, химических красителей, молочной продукции, стального проката, стальной заготовки, цемента, электроэнергии.

В структуре национальной промышленности наиболее динамичными отраслями остаются производство и дистрибьюция электроэнергии.

В перерабатывающей сфере ведущее места по росту объема производства занимают отрасли с широким доступом на рынки реализации, в первую очередь, с выходом на экспортные поставки – производство продуктов питания, электронной продукции, компьютеров, электротехнических товаров, обувная, текстильная, промышленность, автомобильная промышленность.

Сельское хозяйство Вьетнама (включая лесное хозяйство и рыболовство) продолжает оставаться самой социально важной сферой экономической жизни страны. В отрасли занято 44% трудоспособных ресурсов, более 80% населения проживает в сельской местности.

В структуре сельского хозяйства активно развивается животноводство, появляются укрупненные специализированные фермерские хозяйства, внедряются научно-производственные технологии, идет параллельное развитие мясного и молочного животноводства.

Доля Вьетнама в общем товарообороте Российской Федерации растет. В 2016 году Вьетнам занял 29 место во внешней торговле России. Товарооборот России с Вьетнамом в 2016 г. составил 3,838 млрд. долл. США.

Вьетнам является крупнейшим экономическим партнером России среди стран АСЕАН.

Российский рынок продолжает оставаться приоритетным для Вьетнама. На сегодняшний день увеличиваются поставки из Вьетнама фармацевтической продукции, натурального каучука, текстильных материалов, телефонов, бытовой электроники.

Происходит увеличение российского экспорта пищевой продукции, зерновых культур, древесины, средств наземного транспорта. Из традиционных статей российского экспорта продолжился рост поставок нефтепродуктов, но сокращаются закупки российских удобрений. В 2016 году многократно вырос экспорт черных металлов.

5 октября 2016 г. вступило в силу Соглашение о свободной торговле между государствами – членами Евразийского экономического союза и Вьетнамом. Вьетнам стал первой страной, с которой у ЕАЭС и России подписано такое соглашение.