RSS - рассылка Представители региона приняли участие в семинаре «Итоги внедрения стандарта развития конкуренции в 2016 году»

29 июня в Москве состоялось мероприятие, организованное Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации, на котором были подведены итоги внедрения стандарта развития конкуренции в 2016 году. По итогам рейтингования Алтайский край второй год подряд входит в 5 лучших регионов Сибири и ТОП-40 регионов России.

Рейтинг представляет независимую оценку качества выстроенной губернаторами и их командами системы по содействию развитию конкуренции и проделанной работы в этой области.

В рамках семинара участники обсудили следующие вопросы: какое содействие развитию конкуренции оказывают региональные власти, как исполняются положения соответствующего стандарта и с какими трудностями сталкиваются регионы. 

Справочно:

Реализация положений стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации началась в 2015 году. Стандарт является одним из ключевых инструментов для формирования и реализации конкурентной политики на региональном уровне. В Алтайском крае в рамках внедрения стандарта развития конкуренции действует «дорожная карта» по содействию развитию конкуренции на рынках товаров, работ и услуг Алтайского края (распоряжение Администрации Алтайского края от 10.03.2016 № 57-р), мероприятия которой направлены на развитие конкурентной среды на 11 социально значимых и 2 приоритетных рынках края.