RSS - рассылка Минпромторг России запустил новый механизм поддержки пилотных партий машиностроительной продукции

Министерством промышленности и торговли Российской Федерации запущен механизм стимулирования создания и внедрения в эксплуатацию новых образцов высокотехнологичных средств производства.

Данный инструмент господдержки связан с выводом пилотных партий оборудования на рынок в условиях отсутствия опыта эксплуатации и подразумевает компенсацию до 50 % от фактически понесенных затрат на оплату сырья, материалов и комплектующих, инженерную разработку и проектирование, приобретение оснастки и расходного инструмента, логистические операции и т.д. при производстве и реализации пилотных партий средств производства потребителям.

По словам директора Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга России Михаила Иванова, перечень продукции, попадающей под категорию средств производства, сформирован таким образом, что поддержка пилотных партий машиностроительной продукции будет осуществляться по наиболее импортозависимым направлениям.

Предельный размер субсидии, предоставляемой одной организации, варьируется от 150 млн рублей до 300 млн рублей, в зависимости от вида экономической деятельности.

На 2017 год запланировано проведение трех отборов на право получения субсидии, первый из которых намечен на 26 июня и продлится до 14 июля. К участию приглашаются организации – субъекты деятельности в сфере промышленности.

Более подробно с информацией о предоставлении субсидии можно ознакомиться на официальном сайте Минпромторга России, а также, обратившись в Алтайский центр кластерного развития по телефону: (3852) 66-52-85 или электронной почте: altklaster@inbox.ru.

СПРАВОЧНО:

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 25 мая 2017 г. № 634 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на производство и реализацию пилотных партий средств производства потребителям» средствами производства признается продукция, соответствующая одному из критериев:

-        продукция изготовлена в соответствии с рабочей документацией, права на которую организация получила не ранее чем за один год до даты подачи заявления о предоставлении субсидии (далее – «Заявление»);

-        продукция создана на основании изобретения, полезной модели или промышленного образца, заявку о регистрации которых организация подала не ранее чем за 2 года до даты подачи Заявления, или исключительные права на которые организация получила не ранее чем за 2 года до даты подачи такого Заявления;

-        продукция создана на основании изобретения, полезной модели или промышленного образца, право использования которых организация получила на основании лицензионного договора, заключенного не ранее чем за 2 года до даты подачи Заявления.