RSS - рассылка Применение инновационных разработок в сельском хозяйстве обсудили в рамках Дня сибирского поля

21 июня, в рамках основной части агропромышленного форума «День сибирского поля-2017», прошедшего на территории Сибирского агротехнопарка, состоялся круглый стол на тему: «Инновации в сельском хозяйстве и перспективные разработки предприятий Алтайского кластера аграрного машиностроения». Организаторами дискуссионной площадки выступили Министерство экономического развития Алтайского края, управление Алтайского края по промышленности и энергетике, Алтайский центр кластерного развития и Алтайский кластер аграрного машиностроения.

На обсуждение вынесены вопросы повышения эффективности производства сельскохозяйственной продукции посредством внедрения современных агротехнологий и применения технических и биотехнологических средств. Открыл мероприятие академик РАН, доктор технических наук, профессор Сибирского федерального научного центра агробиотехнологий РАН Виктор Валентинович Альт. Он подробно рассмотрел основы машинно-технологической модернизации АПК.

В своих докладах директор компании «IT-сервис» Карымов А.А., руководитель направления ГК «Геоскан» Прокофьев Н.А., руководитель Алтайского центра прикладной биотехнологии АлтГУ Дурникин Д.А., доцент Алтайского ГАУ Мальцев М.И. рассказали о перспективах развития сельского хозяйства с применением последних научных разработок, о возможностях 3-D моделирования сельскохозяйственных работ с использованием данных беспилотных летающих аппаратов. Участники круглого стола также обсудили тему применения микробных биотехнологий и технологий щадящего возделывания земель и восстановления плодородия.

«Предприятия Алтайского кластера аграрного машиностроения выпускают продукцию, отвечающую современным технологическим вызовам и адаптированную для применения технологий будущего. Многие сельхозпроизводители Алтайского края уже успели оценить высокую эффективность их использования», – отметил директор КГБУ «Алтайский центр кластерного развития» Сергей Кореннов.

СПРАВОЧНО:

«День Сибирского поля» – ежегодный межрегиональный агропромышленный форум. В этом году на территории Сибирского агропарка, ставшего одной из крупнейших в России демонстрационных площадок сельскохозяйственной техники и прогрессивных технологий АПК, свои экспозиции представили свыше 240 компаний более чем из 20 регионов России, а также из-за рубежа. Всего было представлено 450 единиц техники, значительную часть экспозиции – около 150 единиц техники и сельхозорудий – составила продукция предприятий, входящих в Алтайский кластер аграрного машиностроения.