RSS - рассылка Алтайский кластер аграрного машиностроения «АлтаКАМ» и Пермский кластер сельскохозяйственного машиностроения договорились о сотрудничестве

В Перми под эгидой Минсельхоза России, Минпромторга России, Правительства Пермского края и Российской ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш» прошел Всероссийский саммит «АгроМаш – 2017: Локализация производства в России».

Центральной темой саммита стало обсуждение возможности локализации в России производства сельхозтехники иностранными предприятиями, а также развитие машиностроительных кластеров. В ходе мероприятия представители Санкт-Петербурга, Алтайского края, Республики Татарстан и Липецкой области поделились опытом развития машиностроительных кластеров. Также был рассмотрен вопрос потребности российского сельского хозяйства в современной технике.

Вместе с этим, в рамках саммита состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Алтайским кластером аграрного машиностроения «АлтаКАМ» и Пермским кластером сельскохозяйственного машиностроения. Ключевыми направлениями взаимодействия в рамках соглашения станут обмен опытом, проведение коммуникативных мероприятий, перераспределение заказов на производство, а также организация совместных предприятий.

СПРАВОЧНО:

Алтайский кластер аграрного машиностроения «АлтаКАМ» на сегодняшний день занимает ведущие позиции в России по производству чизельных, отвальных и оборотных плугов, дисковых борон, а также навесного и прицепного оборудования для прогрессивных агротехнологий. Кластер располагает широкой дилерской и сервисной сетью, насчитывающей порядка 150 представительств в 65 регионах России.