RSS - рассылка Перспективы развития сельского туризма обсудили участники выездного круглого стола в Алтайском районе

26 июня в селе Алтайское  Алтайского района проведен круглый стол по теме «Сельский туризм: опыт, критерии успеха, возможности и потенциал развития». Его участниками стали представители гостевых домов, PR-индустрии, гастрономии основных туристически ориентированных муниципалитетов (Алтайского, Бийского, Солонешенского, Смоленского и других районов).

Проведение мероприятия позволило получить новый взгляд на туристическую отрасль края и стратегию ее развития непосредственно от бизнес- сообщества.

В ходе круглого стола обобщен опыт развития бизнеса в сфере туристических услуг. Обозначены главные элементы сельского гостеприимства, в числе которых подходы к общему обустройству и оборудованию гостевых домов, набор оказываемых услуг, в том числе обеспечение досуга; питание (гастрономия); требование к персоналу гостевого дома; информирование и привлечение клиентов (продвижение).

Презентованы успешные примеры гостевых домов Алтайского края. Рассмотрены возможности развития сельского туризма через продвижение услуг крестьянского  гостеприимства. Кроме того до частников доведена информация о существующих формах поддержки.

По итогам круглого стола участниками определены перспективные сегменты, от которых зависит успешное развитие сельского туризма, выработаны планы действий по их продвижению.