RSS - рассылка Алтайский изобретатель получит диплом Роспатента

В предстоящую субботу свой профессиональный праздник отметят изобретатели и рационализаторы России. Традиционно к празднованию приурочено проведение торжественного совместного заседания научно-технического совета Роспатента, Федерального института промышленной собственности и расширенного Президиума Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов, которое пройдет в Москве 27 июня 2017 года.

В рамках мероприятия состоится награждение участников инновационных процессов и специалистов в сфере интеллектуальной собственности, среди которых представитель Алтайского края.  Диплома за вклад в развитие теории и практики правовой охраны объектов интеллектуальной собственности удостоен Желтунов Михаил Григорьевич. Поздравляем нашего изобретателя!

Справочно:

Желтунов Михаил Григорьевич родился 24 ноября 1947 г. в поселке Яровском, Алейского района Алтайского края. Большинство его работ внедрено в Алтайском крае. Трижды лауреат премии Алтайского края в области науки и техники: в 2001 г. за проект «Разработка и внедрение технологий и технических средств производства комбикормов, белково-витаминных добавок и премиксов на основе собственного сырья и отходов производства и местных биологически активных компонентов»; в 2009 г. за проект «Разработка, обоснование и внедрение кормоприготовительных машин с повышенной износоустойчивостью рабочих органов» и в 2012 г. за проект «Разработка, проектирование, изготовление и монтаж зерносушильных комплексов карусельного типа». Лауреат конкурса «Новый Алтай 2010». Участник и дипломант Международных выставок «Алтайская Нива». Победитель конкурса на звание «Лучший изобретатель Алтайского края – лауреат премии им. И.И. Ползунова 2011-2012 гг.».

Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов (ВОИР) было создано весной 1991 года, когда состоялся его Учредительный съезд, принявший первый Устав организации. Сегодня ВОИР — это более ста тысяч человек в составе более полутора тысяч местных, краевых, областных и республиканских организаций.