RSS - рассылка Делегация Алтайского края приняла участие в V Международном форуме «ТЕХНОПРОМ-2017»

С 20 по 22 июня, в Новосибирске прошел V Международный форум технологического развития «ТЕХНОПРОМ-2017». Деловая программа была очень насыщенной и включала рассмотрение вопросов координации научных институтов, промышленных предприятий и инновационного бизнеса, развития российской промышленности в эпоху «новой промышленной революции», популяризации в России научной и научно-технологической деятельности.

В рамках мероприятия состоялся круглый стол «Промышленные кластеры, как инструмент реализации промышленной политики», в котором принял участие директор КГБУ «Алтайский центр кластерного развития» Сергей Кореннов. Участники обсудили перспективы развития и действенные механизмы поддержки промышленных кластеров, одобренных Минпромторгом России.

В преддверии форума, 19 июня, представители Алтайского края также приняли участие в организованных Ассоциацией инновационных регионов России мероприятиях по обмену лучшими практиками в части развития объектов инновационной инфраструктуры, управления кластерами и привлечения инвестиций. Они посетили объекты, входящие в Научно-производственный кластер «Сибирский наукополис» и такие объекты инновационной инфраструктуры области, как Технопарк Новосибирского Академгородка, АО УК «Биотехнопарк» и другие.

Справочно:

Алтайский край на протяжении последних 10 лет стабильно удерживает лидирующие позиции в Сибирском федеральном округе по удельному весу предприятий, осуществляющих технологические инновации. Наблюдается рост уровня инновационной активности алтайских предприятий. По оперативным данным Алтайкрайстата, в 2016 году удельный вес организаций, осуществляющих инновации, составил 12,4%, что на 0,6% больше, чем в 2015 году. Объем отгруженной инновационной продукции в 2016 году достиг 13,6 млрд. рублей, что на 15% выше, чем в 2015 году.