RSS - рассылка Алтайский краевой лизинговый фонд продолжает поддержку сельхозтоваропроизводителей края

На проведенном заседании Алтайского краевого лизингового фонда одобрено приобретение самоходных косилок и кормоуборочного комбайна для сельхозорганизаций края на общую сумму 26,5 млн. рублей. Получателями техники станут АО «Учебно-опытное хозяйство «Пригородное» (г. Барнаул), АО ПЗ «Шаталовский» (Родинский район), кооперативное хозяйство «Алтай» (Завьяловский район), ООО «Бурановское» (Усть-Калманский район) и др.

За 5 месяцев 2017 года через Алтайский краевой лизинговый фонд закуплено 35 единиц техники и оборудования общей стоимостью 190,8 млн. рублей.

СПРАВОЧНО:

Алтайский краевой лизинговый фонд осуществляет свою деятельность с 2001 года. Объем средств фонда составляет 1,243 млрд. рублей. Приоритетным направлением деятельности фонда является оказание государственной поддержки организациям сельскохозяйственной отрасли, промышленного производства и жилищно-коммунального хозяйства.

Нормативными правовыми актами, регулирующими деятельность Алтайского краевого лизингового фонда, являются: закон Алтайского края № 21-ЗС от 03.04.2014 «Об инвестиционной деятельности в Алтайском крае», а также постановление Администрации Алтайского края № 409 от 22.10.2015 «Об Алтайском краевом лизинговом фонде».