RSS - рассылка Реализация приоритетного проекта «Моногорода»: в Новоалтайске продолжается строительство современной спортивной площадки

В Белоярском микрорайоне в скором времени появится многофункциональная площадка для занятий футболом, волейболом, баскетболом, спортивными единоборствами. Кроме того, в зимний период планируется организация ледовой площадки для тренировок по хоккею.

Строительство нового спортивного объекта - большой шаг в развитии северной части моногорода. Основная задача - привлечение детей к систематическим занятиям спортом, а также создание условий для организации круглогодичного тренировочного процесса.

В настоящее время осуществляются подготовительные работы. Укладка асфальтового покрытия, монтаж площадки и установка элементов автоматизированной системы освещения завершатся в июле текущего года.

Установка многофункционального спортивного объекта является одним из мероприятий в рамках программы «Пять шагов благоустройства» и осуществляется за счет внебюджетных средств.

Справочно:

Целью реализации приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» является снижение зависимости монопрофильных муниципальных образований (моногородов) от деятельности градообразующих предприятий путем создания новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий, а также улучшение качества городской среды в моногородах путем реализации во всех моногородах России мероприятий «Пять шагов благоустройства».