RSS - рассылка Стартовал всероссийский инженерный конкурс в области нанотехнологий «ВИК.Нано 2017»

Фондом инфраструктурных и образовательных программ осуществляется прием заявок на Всероссийский инженерный конкурс в области нанотехнологий «ВИК.Нано 2017», организованный в целях развития кадрового потенциала наноиндустрии и популяризации инженерных профессий.

Участниками могут стать студенты и аспиранты, обучающиеся по инженерным и естественно-научным специальностям.

Направления конкурсного отбора:

• альтернативная энергетика;
  • аддитивные технологии;
  • композитные материалы и тонкопленочные покрытия;
  • биотехнологии;
  • повышение комфорта городской среды.

Среди конкурсных работ экспертами будут отобраны порядка 15 финалистов, которые выступят в очном туре в декабре текущего года. Для победителей конкурса будет организован трехдневный технологический тур в один из главных европейских центров инноваций — бельгийский кластер Лёвен, в том числе посещение научного центра IMEC и университета KU Leuven.

Для участия необходимо зарегистрироваться и направить решение задач или проект до 1 октября 2017 года.

Подробности на официальном сайте мероприятия.

СПРАВОЧНО:

Мероприятие проводится с 2014 года в соответствии с поручением Президента Российской Федерации В.В. Путина Минобрнауки России совместно с Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом». Фонд инфраструктурных и образовательных программ присоединился к проведению конкурса в 2015 году и впервые провел Всероссийский инженерный конкурс в области нанотехнологий.