RSS - рассылка Реализация приоритетного проекта «Моногорода»: в Алейске завершен капитальный ремонт городской сцены

Сцена на центральной городской площади стала одним из первых завершенных объектов в рамках мероприятий программы «Пять шагов благоустройства», согласно которой в 2017 году планируется провести работы по формированию комфортной среды для проживания в моногороде.

В числе заявленных «шагов благоустройства»: размещение временных и выставочных павильонов, информирующих об истории города и его достопримечательностях; реконструкция зоны отдыха с фонтаном; создание детской спортивно-игровой площадки на территории микрорайона «площадка Ремзавода».

Справочно:

Целью реализации приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» является снижение зависимости монопрофильных муниципальных образований (моногородов) от деятельности градообразующих предприятий путем создания новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий, а также улучшение качества городской среды в моногородах путем реализации во всех моногородах России мероприятий «Пять шагов благоустройства».