RSS - рассылка Обучающий семинар по финансовой и патентной грамотности провели в Барнауле

Семинар «Инструменты государственной финансовой поддержки и алгоритмы их получения. Охрана и монетизация интеллектуальной собственности» прошел в Барнауле 6 июня 2017 года на площадке Алтайского бизнес-инкубатора.

По приглашению Минэкономразвития края и при поддержке Регионального центра инжиниринга, функционирующего в рамках Алтайского центра кластерного развития, ведущим спикером выступил  Ильдар Шайхутдинов – генеральный директор Института финансового развития бизнеса. Он поделился с участниками мероприятия практическим опытом применения государственной финансовой поддержки предпринимательства и использования нематериальных активов в целях монетизации интеллектуальной собственности и извлечения дохода на ее основе.

4.JPG   2.JPG   3.JPG

По словам эксперта, сегодня государство делает многое для поддержки бизнеса и бизнес должен знать о том, какие инструменты ему доступны. Значительные возможности для увеличения капитализации компании открывают нематериальные активы в форме интеллектуальной собственности, которые могут являться основой для получения финансовой помощи со стороны государства.

«Тот факт, что Правительство и Министерство экономического развития Алтайского края рассматривают сегодня вопросы использования интеллектуального капитала предприятием, как формализованной процедуры для роста бизнеса, говорит о том, что руководство региона мыслит инновационными категориями», – подчеркнул Ильдар Шайхутдинов.

В семинаре приняли участие более 50 представителей делового и научного сообществ края. По завершении семинара всем участникам вручены сертификаты о прохождении обучения.

СПРАВОЧНО:

Институт финансового развития бизнеса (ИФРБ) функционирует с 2014 года и занимает особую нишу на рынке консалтинговых услуг, предоставляя уникальный сервис по оптимизации и улучшению финансовых показателей и стратегическому консалтингу.

КГБУ «Алтайский центр кластерного развития» (АЦКР) создано в целях содействия развитию региональных кластеров на территории Алтайского края и проведения научных исследований, направленных на решение важнейших проблем реализации кластерной политики.

На базе АЦКР с 2014 года функционирует Региональный центр инжиниринга в сфере биотехнологий (РЦИ), деятельность которого направлена на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства Алтайского края в вопросах их развития, модернизации и внедрения новых технологий, а также на предоставление инжиниринговых, организационно-технических, консультационных и маркетинговых услуг.