RSS - рассылка Инновационные компании региона могут получить льготный кредит по «Программе 6,5» Корпорации МСП

В текущем году Советом директоров АО «Корпорация «МСП» под председательством Министра экономического развития России Максима Орешкина принято решение о снижении минимальной суммы при предоставлении кредитов по Программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства («Программа 6,5») до 5 млн. рублей.

По информации генерального директора Корпорации МСП Александра Бравермана, снижение порога поможет охвату наибольшего числа малых и средних компаний, в том числе в регионах. Также предполагается, что благодаря нововведению возрастут объемы кредитования малого и микробизнеса.

При этом основные условия участия в «Программе 6,5» остались прежние: процентная ставка для субъектов малого предпринимательства – 10,6%, для субъектов среднего предпринимательства – 9,6%, срок льготного фондирования – до 3 лет.

Принять участие в программе могут субъекты предпринимательства, реализующие проекты в приоритетных отраслях:

• сельское хозяйство/ предоставление услуг в этой области;

• обрабатывающее производство, в т.ч. производство пищевых продуктов, первичная и последующая переработка с/х продуктов;

• производство и распределение электроэнергии, газа и воды;

• строительство, транспорт и связь;

• внутренний туризм;

• высокотехнологичные проекты;

• деятельность в области здравоохранения;

• сбор, обработка и утилизация отходов, в том числе отсортированных материалов, а также переработка металлических и неметаллических отходов, мусора и прочих предметов во вторичное сырье.

По вопросам кредитно-гарантийной поддержки необходимо обращаться в управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры по телефону: (3852) 24-24-82.

СПРАВОЧНО: Программа стимулирования кредитования субъектов МСП или «Программа 6,5» разработана АО «Корпорация «МСП» совместно с Минэкономразвития России и Банком России в рамках формирования инструмента доступного финансирования. Программа направлена на создание механизма поддержки малого и среднего предпринимательства с помощью предоставления кредитов на льготных условиях для приобретения основных средств, модернизации и реконструкции производства, запуска новых проектов, а также для пополнения оборотного капитала.