RSS - рассылка Минпромторг России продлил программу поддержки новых высокотехнологичных средств производства

Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 мая 2017 года № 634 продлена программа поддержки производства и реализации новых высокотехнологичных средств производства.

Механизм нацелен на решение проблемы, связанной с выводом пилотных партий оборудования на рынок в условиях отсутствия референций и опыта эксплуатации и подразумевает компенсацию до 50% от фактически понесенных затрат на оплату сырья, материалов и комплектующих, инженерную разработку и проектирование, приобретение оснастки и расходного инструмента, логистические операции и т.д.

В 2017 году перечень продукции, подпадающей под категорию средств производства расширен за счет включения в него новых позиций отраслей строительно-дорожного и коммунального машиностроения. При этом сам перечень продукции сформирован таким образом, что поддержка пилотных партий машиностроительной продукции будет осуществляться по наиболее импортозависимым направлениям.

Распределение субсидий будет проводить Минпромторг России на основании отбора, что позволит всем участникам, соответствующим установленным требованиям, получить государственную поддержку.

В текущем году планируется провести 3 отбора на право получения субсидии, первый из которых состоится в июне. В соответствии с требованиями постановления за 5 дней до начала проведения отбора на официальном сайте Минпромторга России будет размещено соответствующее извещение.

Инновационно-активные предприятия региона для получения рекомендательных писем о поддержке могут обращаться в Минэкономразвития Алтайского края по тел.: 35-29-29, 66-96-73.