RSS - рассылка Продолжается прием заявок на субрегиональный национальный семинар по системе PCT (Patent Cooperation Treaty)

Мероприятие состоится 13 и 14 июня 2017 года в г. Барнауле на базе Алтайской краевой универсальной научной библиотеки им. В.Я. Шишкова (ул. Молодежная, 5). Семинар организован Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС) при поддержке Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) и Минэкономразвития Алтайского края, а также КГБУ "Алтайский центр кластерного развития".

Помимо представителей Роспатента в мероприятии примет участие директор управления международного сотрудничества по IPC (IPC/ICD) ВОИС Кеничиро Нацумэ (Япония).

Приглашаются руководители и специалисты компаний, осуществляющих разработку или использование результатов интеллектуальной деятельности, юристы, патентные работники и другие заинтересованные лица. Участие в мероприятии бесплатное.

Программа семинара.

Регистрация на семинар осуществляется до 18.00 по местному времени 08.06.2017. Для этого необходимо направить на электронную почту pct@alregn.ru заполненную заявку. Телефон для получения консультаций по вопросам участия - (3852) 35-48-89, Зяблов Иван Андреевич.

Справочно:

РСТ - международная патентная система. Договор о патентной кооперации (РСТ) помогает заявителям патентовать свои изобретения во многих странах; содействует патентным ведомствам в принятии решений о выдаче патента и облегчает доступ публики к технической информации, касающейся изобретений. Подавая одну международную патентную заявку по процедуре РСТ, заявитель может обеспечить своему изобретению охрану в большом количестве стран мира.