RSS - рассылка Управляющий совет Новоалтайска рассмотрел ход реализации комплексной программы развития моногорода

Участники выездного заседания управляющего совета 30 мая обсудили реализацию приоритетного проекта «Комплексное развитие моногородов» на территории г. Новоалтайска. В мероприятии приняли участие линейный менеджер Фонда развития моногородов Максим Цыганков (г. Москва), заместитель Председателя Правительства Алтайского края Виктор Мещеряков, представители органов исполнительной власти региона, администрации муниципального образования, члены управленческой команды моногорода. К разговору также были приглашены председатели постоянных комиссий городского Собрания депутатов, руководители Барнаульской агломерации, руководители предприятий и инициаторы инвестиционных проектов.

Состоялось обсуждение хода выполнения комплексной программы развития города Новоалтайска, мер поддержки, предоставляемых Фондом развития моногородов и институтов развития.

В рамках поездки прошло посещение градообразующего предприятия АО «Алтайвагон», действующих и перспективных инвестиционных площадок (индустриальный парк «Новоалтайск Южный» и бывшая воинская часть г. Новоалтайска), а также объектов, выбранных для реконструкции и обустройства с учетом мнения жителей города.

DSC01754_1.jpg     DSC01743_1.jpg     DSC01786_1.jpg

Напомним, в Алтайском крае с рабочим визитом находится линейный менеджер НО «Фонд развития моногородов» Максим Цыганков. Он посетил муниципалитеты Алтайского края, отнесенные к категории моногородов – Новоалтайск, Яровое, Алейск, познакомился с ситуацией на градообразующих предприятиях этих территорий, осмотрел площадки под новые инвестиционные проекты,   объекты в рамках реализации программы «Пять шагов благоустройства», принял участие в заседаниях управляющих советов по реализации программ комплексного развития моногородов.

СПРАВОЧНО. В рамках реализации  мероприятий по повышению качества городской среды в Новоалтайске определены 13 дворовых территорий многоквартирных домов, в которых будут обустроены детские игровые и спортивные площадки, и пять территорий общественного назначения. Кроме парка «Пионерский» и бульвара Землянова, это ещё спортивный комплекс в Белоярском микрорайоне «Метеор», в реконструкцию которого частными инвесторами будет вложено 7,8 млн руб. На общественных началах пройдут субботники по приведению в порядок территории Велижановского мыса, где установлен мемориальный камень на месте закладки Белоярской крепости. За счет средств городского бюджета реконструируют входную зону детского сада № 21 «Малышок». В планах также восстановление цветочных часов на въезде в город и размещение ещё нескольких артобъектов – остановок общественного транспорта в форме гигантских «зонтиков».

         По данным администрации Новоалтайска, общий объем финансирования благоустроительных работ составит 36,8 млн руб.