RSS - рассылка Руководитель барнаульской инновационной компании «СиСорт» признан лучшим предпринимателем региона

В День российского предпринимательства, 26 мая, были подведены итоги ежегодного краевого конкурса «Лучший предприниматель года», направленного на формирование положительного образа и популяризации роли предпринимателя, а также содействие развитию малого и среднего бизнеса.

Конкурс проводился по шести номинациям: «Лучшее производственное предприятие», «Лучшее сельскохозяйственное предприятие», «Лучшее предприятие потребительского рынка», «Лучшее предприятие-экспортер», «Прорыв года», «Предпринимательская династия».

Победителем по направлению «Лучшее предприятие-экспортер» была объявлена компания «СиСорт» – производитель фотосепараторов, широко известных не только в России, но и за рубежом. На сегодняшний день алтайское предприятие занимает лидирующие позиции на отечественном рынке по объему производства, а представительства открыты в 18 зарубежных странах и регионах страны. Генеральный директор компании Максим Савинков решением жюри конкурса признан лучшим предпринимателем Алтайского края по итогам деятельности за 2016 год.

Коллектив «СиСорт», производя современное сортировочное оборудование и обеспечивая его реализацию на рынки зарубежных стран, грамотно и эффективно использует ресурсы государственной поддержки (к примеру, содействие регионального центра поддержки экспортно- ориентированных компаний при сертификации фотосепараторов для европейского рынка). Помимо экономических успехов производственной компании принимались во внимание социальная политика и уровень заработной платы сотрудников.

СПРАВОЧНО. Инновационная компания «СиСорт» является участником Алтайского кластера аграрного машиностроения «АлтаКАМ» и специализируется на разработке и производстве высокотехнологичного оборудования для сортировки сыпучих продуктов. Представительства «СиСорт» работают в Барнауле, Краснодаре, Самаре, Новосибирске, а также в Германии (г. Дрезден), Болгарии (г. Велико-Тырново), Польше (г. Познань), Чехии (г. Оломоуц), Иране (г.Шираз), Украине (г. Ровно, Харьков).