RSS - рассылка Алтайский край стал пилотным регионом по реализации мероприятий, направленных на «доращивание» субъектов МСП

Алтайский край стал пилотным регионом в России по реализации мероприятий, направленных на «доращивание» субъектов малого и среднего предпринимательства до потенциальных поставщиков крупнейших заказчиков.

Минэкономразвития Алтайского края создана рабочая группа, предусматривающая межведомственное взаимодействие органов исполнительной власти региона, объектов инфраструктуры поддержки с Корпорацией МСП по отбору предпринимателей в целях стимулирования их развития в качестве поставщиков. В третьем квартале текущего года планируется утверждение первых индивидуальных карт развития.

В настоящее время Минэкономразвития Алтайского края формирует региональный перечень потенциальных поставщиков.

СПРАВОЧНО. Мероприятия по «доращиванию» предполагают стимулирование развития субъектов МСП в качестве потенциальных поставщиков компаний с государственным участием. Данное направление работы является одним из мероприятий «дорожной карты», утвержденной в соответствии с заключенным в апреле 2016 года Соглашением о взаимодействии между Администрацией Алтайского края и АО «Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства».